Север-Юг

Тур “All Portugal”

11 дней/ 10 ночей

Порто – Гимараеш – Брага – Коимбра – Фатима – Томар – Баталья  – Алкобаса – Обидуш – Лиссабон – Мафра – Жозе Франку – Эрисейра – Синтра – Мыс Рока – Эвора – Алгарве (отдых)


 Тур через всю Португалию, по самым знаметитым местам! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

День 1-й. Прилет

 Встреча с гидом в аэропорту Порто.

 Трансфер в отель. Размещение в отеле.

 Обзорная экскурсия по городу: 4 часа -  «железнодорожный дворец» - вокзал СаоБенту, украшенный панно из  Изразцов  самая высокая башня города - колокольня церкви Клеригуш - эпохи барокко, кафедральныйсобор. Прогулка на кораблике по реке Доуро. = 10 евро. Посещение церкови Св. Франциска, равной которой, по отделке позолоченной резьбой, нет в Европе = 3.50 евро

и знаменитых винных погребов Grahams = 5    евро, Знакомство с историей португальского портвейна и процессом производства, дегустация.

 

  Возвращение в отель в Порто. Ночлег.

 

День 2-й

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Гимараеш8 часoв – колыбель португальского королевства, которое завоевало независимость в XII веке,отделившись от Кастилии.

Обед в национальном ресторане с напитками                                      

Продолжение экскурсии в Брагу, основаную более 2,5 тысяч лет назад и имеющую огромную историческую значимость для Португалии. В Браге много архитектурных  памятников, включая Кафедральный собор, старинные церкви, фонтан Пеликана на Муниципальной площади, Аркаду. Прогулка по уникальному комплексу Бом Жезуш.

Возвращение в отель в Порто. Ночлег.


День 3-й

Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Порто.

Экскурсия в Коимбру   8 часoв - столица Португалии 12-13 веков, старинный университетский городок, насквозь пропитанный своеобразной атмосферой студенчества. Вы увидите великолепный

Кафедральный собор Се-Веля в романском стиле и монастырь августинцев Санта-Круш, которыйсохранилсясXIIвека. = 9 eвро

Обед

 

Переезд в городок Томар  на берегах реки Набан. Главной достопримечательностью Томара является величественная крепость-монастырь, возвышающаяся над городом. Выдающимся сооружением этого комплекса является церковь тамплиеров, известная как Шарола, или Ротонда. Построена в форме высокого шестнадцатиугольного барабана, а в качестве ее прообраза был взят Храм Гроба Господня в Иерусалиме.  В центре – восьмиугольный алтарь. Крепость-монастырь включает массу разных построек и разных стилей: романское искусство тамплиеров, готику и мануэлино периода Великих открытий, а затем искусство Возрождения. В 1983 году ЮHЕСКО включило замок тамплиеров и монастырь ордена Христа в Список Всемирного наследия как уникальный исторический памятник. = 6 евро.

 

Размещение в отеле. Ночлег.

 

День 4-й


Завтрак  в отеле. Выезд из отеля.

 

Экскурсия 8 часoв в город Фатиму - известный религиозный центр. События, которые произошли в  этих местах в период с 1915 по 1917 годы, названы католической церковью  чудом. Затем экскурсия в Баталью, где находится Монастырь Санта Мария да Виктория. 6 евро. Знакомство со средневековым аббатством в Алкобасе, возведенном в стиле ранней готики. В монастыре погребены представители Бургунской династии- 6 eвро

 

Обед в национальном ресторане с напитками.

 

В завершение экскурсии город Обидуш, обзорная экскурсия по городу. Это славное поселение получило название «города невест», так как монархи проводили в нем время после бракосочетания.

 

Трансфер в отель в Лиссабоне. Ночлег.


День 5-й

Завтрак  в отеле. Экскурсия по Лиссабону: 4 часа -  исторический центр города, район Байша,  Проспект Независимости, Площадь Реставраторов, Национальный театр Дона Мария II, ПлощадьКоммерцииПосещениемузеякарет. 5 евро

Свободное время для шопиннга в торговых центрах или для посещения Океанариум 13 eвро

 

Ужин в национальном ресторане с представлением Фаду

 

Возвращение в отель. Ночлег.



День 6-й

Завтрак  в отеле. Экскурсия в Мафру, 8 часoв где находится впечатляющий дворцово-монастырский комплекс. 6 eвро. Посещение этно-музея - деревеньки Жозе Франку.Затем небольшой отдых в рыбацком поселении на живописном морском побережье Эрисейра

Обед

 

Экскурсия с Синтру. Посещение дворца Кинта дэ Регалейру 7.50 евро Загадочная система подземных тоннелей в дворцово-парковом комплексе Кинта дэ Регалейру , построенном в начале прошлого века в португальском муниципалитете Синтра, будто бы служит мистическими переходами от света к тьме. Центральным сооружением считается колодец Посвящения, вход в который охраняют хтонические стражи пенумбры, представляющие мир полутеней. Согласно легенде, в таинственном колодце глубиной 27 метров, напоминающем перевернутую башню, масоны проводили обряды инициации. Церемония посвящения в масонскую ложу традиционно завершалась на дне ямы, где изображена восьмиконечная звезда. Опоясывающая колодец винтовая лестница с диковинными перилами, заросшими мхом, символизирует круги рая или ада - в зависимости от направления движения -

 

Завершением экскурсии Мыс Рока - самая западная точка Европы — идеальное место, чтобы полюбоваться изумительно красивым закатом, когда солнце садится прямо в Атлантический океан, расцвечивая водную гладь в немыслимые тона и оттенки. Португальский поэт Луис Камоэнс описал это место так: «Это место, где земля кончается и начинается море».

 

Возвращение в Лиссабон. Ночлег.

 

День 7-й


Завтрак  в отеле. Выезд из отеля в Лиссабоне.

 Экскурсия в Эвору, 6 часoв исторический центр которой внесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Это один из самых древних и необычайно красивых городов не только в Португалии, но и во всей Европе.  Эвора (Evora) — уникальный, один из красивейших городов Португалии. Прогуливаясь по его старинному центру, нельзя не ощутить дух древности и многовековой истории, которая формировалась под влиянием мавров и римлян. Множество архитектурных памятников, а также изысканные вина одного из лучших регионов Португалии — Алентежу, сыры и местные сладости, привлекают в Эвору туристов со всех уголков мира. Эвора многие столетия является духовным центром страны. Лабиринты его узких улиц,  старинные здания, будто бы внезапно вырастающие из земли, арки, площади с искрящимися на солнце фонтанами, — все это характеризует Эвору как исторический город-музей.


Обед в бразильском ресторане – мясное родизио (проба 7 разновидностей мяса на вертеле – без ограничения) + буфет с большим выбором блюд (напитки включены)


День 8-й, 9-й, 10-й отдых в Алгарве