Солнечная Португалия!

СОЛНЕЧНАЯ ПОРТУГАЛИЯ 10 дней/9 ночей
 
 
 
1 день. Встреча в аэропорту. Поселение в отель. Свободное время.
2 день. Лиссабон. За время обзорной экскурсии увидете:

Алфама - старый арабский район - с узкими путаными улицами, крепостью св. Георгия и прекрасными смотровыми площадками! Район Вефлием (Белем), где сохранились постройки  эпохи морских открытий португальцев 16 века в стиле "Мануэлино". Ярким примеров, которого является монастырь св. Еронима, вефлиемская башня. Тут же Вас ожидает сладкое удовольствие от самого популярного с 1834 года в Португалии пирожное "Паштел де Белем". Байру Алту - всегда привлекал к себе творческую интеллигенцию. В кафе, в ресторанах, театрах этого района любили встречались писатели, поэты, художники, артисты с 16 века...  Эта традиция сохранялась в веками до сегодняшний день! Здесь  любил бывать поэт  Ферденанду Пессоа, поэтесса София де Мелло Брейнер, художница Граса Морайш - знаменитые личности 20-го века. Загляните и Вы в их любимые кафе, которые Вам подскажет гид. 

Исторический торговый центр - район Байша 18-19 века, застроенный после разрушительного землетрясения 1755 года. Современная зона Лиссабона - Ориенте появляется во время подготовки Лиссабона к выставке Экспо-98. Над его создадим  работают лучшие архитектора современности  Португалии и Испании. Там же можно погулять по парку Наций вдоль набережной реки, посетить шопинг-центр "Васка де Гама",  океанариум и рестораны сифуд.

 А если через  мост 25 апреля  отправится к статуи Христа, то Вы рассмотрите уже знакомый после экскурсии Лиссабон со стороны! 

 

 

Вечером прогулка  "Ночной Лиссабон" - проезд по ночному городу и посещение национального ресторана  с народным португальским представлением фаду. 

 

 

3 день. Синтра. В 30-ти км от Лиссабона и атлантического океана расположился королевский город Синтра. Королевский он не только потому, что несколько веков там располагались летнии резиденции португальский королей, но и многое состоятельные люди Европы жили тут по-королевски, да  и  каждые приехавший в этот городе чувствует себя Королем! 

 

Экскурсия 8 часов - Прогулка по центру города, посещения масонской усадьбы Кинта де Регалейра, Королевского Дворца Пена, усадьбы Монсерат. Каждая усадьба имеет изумительный парк и виды! 

В Синтра  запланирован перерыв на обед, для дегустации местных блюд в ресторане или чашечку кофе со знаменитой синтровской сладостью Кейжада. При желании  посещение Винодельни Кулареш и дегустация редчайшего вина из сорта Ремишку. Посещение Кабо де Рока - самой западной точки Европы, проезд через Лиссабонскую Ривьеру и остановка природного утеса с мистическим названием -  "Врота Ада"!  

 

4 день. Выезд из отеля Лиссабона. Эвора, Кромелик душ Aлмендреш, Палмела, Сетубал, Аррабида, Азейау.  

Эвора - город охраняемый ЮНЕСКО, в котором сохранились религиозные постройки Римского периода, периода средневековья, возрождения, маньеризма. В городе находится костница - часовня из человеческих костей. 

Оставляя Эвора, Вы отправитесь назад во времени снова в прошлое и посетите  мегалитический  цикл Кромелик душ Aлмендреш, возведенный в эпоху неолита, между 5000-4000 до нэ. Памятник считается одним из крупнейших такой структуры на Пиренейском полуострове и до сих пор хранит свои тайны в научном сообществе.

Посещаем  города Палмела и Сетубал, крепости которых тесно связаны с историей португальского народа 12 века времен Реконкиста. В городе Сетубал - перерыв на обед местном рыбном ресторане. 

Через старейший природный парк - Аррабида  с великолепными видами - отправляемся в городок Азейтау - дегустация мускатного вино, посещение фабрики по производству португальской плитки азулежу. 


5 день Обидуш, Калдеш де Раиня, Алкобаса, Баталья, Назаре.

Выселение  из отеля Лиссабона и посещение средневековых город 12-14 века. Остановка на ночь в отеле Назаре. 

 

Обидуш - город сказка. Он окруженный крепость и расположившийся на 12 Га. Город известен, как столица шоколада, славится прекрасным вишневым ликером Джинжа. Заезжаем в город Калдеш де Раиня, где на фабрике керамики с 19 века, где делают знаменитую португальскую посуду в виде капустного листа. 

 

Алкубаса - посещение  шедевра ЮНЕСКО Цистерцианское аббатство, в Соборе, которого покоятся в красивейших резных готических гробницах прах роковой пары влюбленных - короля Педру I и благородной дамы - красавицы Инессы де Кастро. Вы узнаете историю их любви, которая по преданию вдохновила самого Вильяма Шекспира.

 

Баталья - в городе в к. 14 века был построен доминиканский Собор, который был построен после героическом сражении  при Алжубаррота. 

В городе запланирован перерыв на обед. 

 

Назаре - рыбацкий город с чудесными  видами на океан, город, где хранится статуя Черной Мадонны, привезенной из Назарета. 

Заселение в отель.

 

6 день. Выселение из отеля в Назаре. Переезд в город Порту. Остановка в отеле Порту.

В Порту пешеходная экскурсия: Современная часть города - авенида Алиадуш, посещение Кафедрального собора города, старейшего района Пена Винтоза, набережной Рибейра. Обеденный перерыв для пробы заменимого в этом регионе. Речной круиз по реке Доуру и лучшими видами на город Порту и город Вила НОва де Гайя и все мосты реки, один из которых спроектировал Гюстав Эйфель. 

Посещение винного погреба портвейна! Экскурсия по погребу  дегустация (включена в стоимость экскурсии по Порту).

 

7 день. Посещение города Гимарайш, Брага (8 часов)

Гимарайш - город, где родился первый король Португалии. Прогуляемся по средневековым улицам города, старейшую улицу города Санта Марии, познакомимся со старинной ратушей, Церковью Носса Сеньоре де Оливейра, посещение средневековой крепости Гимарайш, Дворец герцогов Барганса.

 

Брага - в средневековье это был городом португальский епископов, где находится сегодня  находится старейший кафедральный собор в Португалии. Неподалеку от города в 18 веке был возведен величественный комплекс  Бом Жезуш - это Собора и лестница на горе и прекрасным видом и природным парком! Там же в горах делаем перерыв на  обед и знакомимся с местной кухней. 

 

8 день. Выселение из отеля Порту. Посещение Авейру, Куимбра. Поселение в отеле Куимбра.

Авейру -  португальская Венеция пересекают каналы, это придает городу специфический характер. Для любителей архитектуры разработан маршрут через углки португальского модерна.  Городок Иляву  с видом на Атлантический океан, гордиться свои красивым побережьем, где находится знаменитый пляж да Барра, также известен своей фарфоровой фабрикой Виста Алегре - этот фарфор считают сегодня одим из самых престижных в Европе. 

В 15 км от Куимбра находится Лес Бусаку, где в н. 20 века был закончен последний Королевский Дворец, где сейчас находится отель, но кафетерий отеля открыт для посещения. После прогулки по лесу и чашечки ароматного кофе отправляемся в деревню Маляда, где на обеде наслаждаемся знаменитым поросенка. После чего переезд в Куимбра - посещение университета 16-го века, Старого Кафедрального собора  и Церкви Криста 12 века.

Поселение в отель.    

8 день. Выселение из отеля Куимбра. Посещение Томар, Алмурол, Сантарень. Поселение в отель Лиссабона.

День связан с тайнами тамплиеров! В Томар - сохранившаяся резиденция ордена тамплиеров  Португалии, крепость ордена на острове и отправляться на него необходимо на пароме и Сантарень - готическая столица Португалии. 

10 день. Трансфер в аэропорт.