ЗОЛОТЫЕ РАВНИНЫ АЛЕНТЕЖУ

Эвора

(8 часов)

 

 В этот день мы отправимся на юг в  город Эвора - столицу верхнего Алентежу. По дороге познакомимся с историей Португалии поближе - заедем в город Палмела и Сесимбра, крепости которых тесно связаны с историей португальского народа 12 века времен Реконкиста. 

 

 Город Эвора называют "город-музей" под открытым небом. Его культурная история началась еще 2.000 лет назад. Часть города Эвора окружена древними стенами, некоторые из них сохранилась в своем первоначальном виде. В историческом центре находятся памятники архитектуры, датируемые различными историческими периодами: Церковь Святого Франциска (14-15 века); "Часовня костей" - сделанная из тысячи человеческих скелетов, впечатляющее напоминание о собственной смертности; Королевский дворец и прекрасный парк, где и сегодня прогуливаются королевские павлины; университет 16 века; пятиугольный Дворец герцогов Кадавал и впечатляющий храм Дианы, храм посвященный могучего римского императора Августу; Кафедральный собор Эвора - удивительный памятник готической церкви, где вы сможете почувствовать, насколько силен католической церкви в те времена. Весь исторический центр города в 1986 году  внесли в список Юнеско.

  В свободное время погуляете в старом городе, открывая для себя красоту его узкими улочками, или приобрети знаменитые в этом регионе сувениры из пробковой коры.

 

 Оставляя Эвора, Вы отправитесь назад во времени снова в прошлое и посетите мегалитический  цикл Кромелик душ Aлмендреш, возведенный в эпоху неолита, между 5000-4000 до н.э. Памятник считается одним из крупнейших такой структуры на Пиренейском полуострове и до сих пор хранит свои тайны в научном сообществе. 

  •  - при индивидуальной экскурсии посещение мегалитов, мб заменен на посещения ткатской фабрици города Арраилуш - где мастерицы  с 17 века делают уникальные из шерсти, хлопка и шелка.